В Адыгее прощаются с Геннадием Смирновым – участником Парада Победы

28 января в Майкопе умер Геннадий Иванович Смирнов —  один из почитаемых жителей, ветеран Великой Отечественной войны, единственный в регионе участник Парада Победы в 1945 году в Москве.

Он скончался от продолжительной болезни на 93 году жизни. Сегодня в республике прощаются с ветераном. Свои соболезнования родным и близким Геннадия Ивановича направил Глава РА Мурат Кумпилов.

«К большому сожалению, с нами остается всё меньше и меньше ветеранов Великой Отечественной войны – свидетелей великой Победы. Накануне скончался Геннадий Иванович Смирнов. Он оставался единственным в Адыгее фронтовиком — участником Парада Победы на Красной площади в 1945 году. Родина по достоинству оценила его личный героизм. Геннадий Иванович – кавалер Ордена Славы, Отечественной войны I степени, Ордена Красной Звезды, награждён медалями «За Отвагу», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». Геннадий Иванович проводил большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Его уход из жизни — огромная потеря для Адыгеи. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Геннадия Ивановича Смирнова», — написал Мурат Кумпилов на своей странице в социальных сетях.