Адыгея встретит большую экспедицию альманаха «Образы Мира» из Крыма

9 августа стартует большая экспедиция альманаха « Образы Мира». В составе группы сотрудники альманаха, авторы и издатели, а также киносъемочная группа из Крыма от студии «Четвертая Власть».  В течение августа группа совершит путешествие от Краснодара до Эльбруса. В Адыгее экспедиция будет работать с 9 по 14 августа. Планируется посещение аулов Козет, Афипсип, Тахтамукай, село Красногвардейское, город Майкоп.
В процессе работы экспедиции будет осуществляться сбор информации для последующих выпусков альманаха «АДЫГИ»,  а также будет  сниматься фильм об адыгах.

— Принять участие в съемках фильма может каждый адыг, в том числе и ребенок, если у него есть возможность прийти на съемки в адыгской национальной одежде. Также приглашаем к сотрудничеству краеведов и историков, художников и мастеров, и всех, кому есть, что рассказать и показать миру об адыгах, — приглашают организаторы экспедиции.

За подробной информацией можно обращаться в «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент».

Напомним, недавно в Крыму в свет вышло новое издание об особенностях народов мира. Первая часть первого тома альманаха «Образы мира» посвящена Адыгее. Работала над выпуском более 5 лет группа журналистов-энтузиастов из Крыма, а также общественники, историки, краеведы из Адыгеи. Материал первого выпуска подготовлен по итогам полевых экспедиций, а также изучения архивов, исторических и литературных источников, в результате общения с местными жителями. В ходе подготовки тома «Адыги» было совершено 7 экспедиций на Северный Кавказ.

Альманах «Образы мира» об Адыгее вышел тиражом 5 тысяч экземпляров, купить его нельзя, он распространяется через Адыгэ -Хасэ за благотворительные взносы, которые пойдут на публикацию и выпуск очередного тома.