В колониях Адыгеи организовали общественный контроль

Члены Общественного совета проверили исправительные учреждения  Адыгеи — ИК-2 и КП-3, расположенные в Тахтамукайском районе. Рабочая поездка была организована по инициативе председателя Общественного совета Владимира Аведова.

Визит общественников в ИК-2 начался с рабочей встречи с начальником учреждения подполковником внутренней службы Русланом Алялем и председателем ОНК Республики Адыгея Аскербием Панешем, в ходе которой обсуждались вопросы организации общественного контроля и соблюдения прав осужденных.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РА, после члены Общественного совета побывали в жилой и производственной зонах колонии, где ознакомились с материально-бытовым, жилищно-коммунальным обеспечением и условиями организации труда на производстве, побеседовали с осужденными. Посетили столовую и пекарню, побывали в мечети, православном храме и единственном в Адыгее буддийском хуруле. Гостям показали производственные участки и рассказали о возможных перспективных направлениях взаимодействия с бизнес-структурами региона.

Посещение КП-3 началось с визита в карантинное отделение. Общественники поинтересовались у осужденных, как часто их посещают медицинские работники, какую работу с ними проводят психологи и сотрудники воспитательной службы. В сопровождении начальника КП-3 полковника внутренней службы Юрия Хуако члены совета совершили обход территории жилой зоны, осмотрели общежития, столовую, комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки. Побывали в центре трудовой адаптации осужденных.

Подводя итоги рабочего визита, члены Общественного совета отметили положительные тенденции в деятельности исправительных учреждений и выразили готовность оказать содействие в налаживании экономических связей учреждений УИС с бизнес-сообществом, — отметили в пресс-службе ведомства.