В Союзе журналистов Адыгеи сменился руководитель

Согласно уставу Союза журналистов РА в ближайшие три месяца состоится конференция, на которой пройдут выборы нового председателя организации. На этот пост претендует генеральный директор  «АиФ- Адыгея»  и главный редактор ИА «Адыгея сегодня» Абрек Бзегежев.

 Вчера на  заседании Совета правления Союза журналистов РА, который состоит из 15 человек, его единогласно выбрали исполняющим обязанности председателя Союза журналистов РА до выборов на конференции.

НА заседании присутствовали практически все члены правления. Они поблагодарили за работу уже бывшего руководителя Союза журналистов РА, главного редактора республиканской газеты «Адыгэ Макъ» Тимура Дербе, который покинул этот пост по собственному желанию.

 В свою очередь он выразил признательность всем членам Союза за поддержку и сотрудничество, а также выразил надежду на дальнейшую активную деятельность профессионального Союза с новым руководством.

 — Мы проделали большую работу за 5 лет. Было проведено немало пресс-туров, которые были организованы совместно с Комитетом Ра по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ с целью формирования положительного имиджа республики, а также обмена опытом между журналистами республики и соседних регионов. А для повышения профессионального мастерства не раз организовались семинары, встречи с известными российскими журналистами, — отметил Тимур Дербе.

Он подчеркнул, что важным направлением работы является поддержка журналистского сообщества. С этой целью нуждающимся, особенно пенсионерам, была оказана материальная помощь. Кроме того,  между Союзом журналистов РА и Адвокатской палатой Адыгеи было подписано соглашение о сотрудничестве.

Тимур Дербе отметил, что работа общественной организации имеет большое значение, и перед новым руководством стоит много задач, которые предстоит решить.