В колониях Адыгеи организованы выставки, посвященные Пушкинскому дню

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея организованы книжные выставки, посвященные Пушкинскому дню России. Экспозиции включают издания из собственных фондов библиотек исправительных учреждений. На выставках представлены романы, повести, лирика, поэмы и драматические произведения А. С. Пушкина.

uvs160601-005Выставки проводятся в рамках воспитательных мероприятий,  направленных на повышение образовательного и культурного уровня, популяризацию творчества российских писателей, развитие культуры чтения среди осужденных, — отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Библиотеки для осужденных функционируют во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея и являются одним из центров культурной жизни колоний. На их базе проводятся читательские конференции, литературные вечера и встречи с писателями. Общий фонд библиотек насчитывает около 20 тысяч единиц и регулярно пополняется новыми изданиями. Книги в библиотеки для осужденных передают общественные и религиозные организации, учреждения библиотечной сети Республики Адыгея.