17 мая в 11.00 в читальном зале Национальной библиотеки Республики Адыгея состоялось очередное заседание круглого стола на тему: «Потребитель голосует за качество: Кондитерские изделия». Мероприятие организовано в рамках цикла «Вкусная карта Адыгеи» совместно с Управлением Роспотребнадзора по РА, Центром гигиены и эпидемиологии в РА.
Специалисты рассказали о требованиях и нормах, предъявляемых к качеству кондитерских изделий, а также об условиях их хранения. Эксперты дали присутствующим ценные советы по выбору кондитерских изделий. Особо было отмечено, что при выборе изделий необходимо учитывать ингредиенты и качество исходного сырья.
— Специалист эксперт ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» в РА Бибова Фатима Тальбиевна отметила, что на каждую кондитерскую продукцию существуют определенные сроки хранения, и рассказала о санитарных требованиях, предъявляемых к кондитерским цехам, — отметила главный библиограф ОТЭЛ НБ РА Б. А. Аутлева.
Очень интересно прошла дегустация кондитерских изделий. Присутствующие в зале по достоинству оценили двенадцать наименований свежайшей выпечки ООО «Сластена»: круассаны с различными начинками, печенье, курамбий, слойки, гуубаты, «Восточную сказку», «Бананчики» и другие.
Настоящий восторг вызвали торты «Неженка» и «Королевский» ООО «Кондитерская «Мессо», которая предоставила 6 наименований продукции: круассаны, французские слойки с джемом, творожные бисквиты.
Участникам были даны листки «Формы обратной связи», где они должны были проставить свою оценку каждому продукту. Информация о результатах деятельности экспертов будет размещена на сайтах Национальной библиотеки РА, Управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в РА в ближайшее время.