Студенты МГТУ встретили участников автопробега «Мир Кавказу»

16 мая студенческий актив МГТУ встретил в своих стенах участников автопробега «Мир Кавказу», который в четвертый раз проводит Южный федеральный университет при поддержке Минобрнауки РФ в рамках реализации «Программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год». Как и год назад, в апреле 2015 года, наш университет оказал радушный прием коллегам из братского вуза – участникам автопробега.

DSC_9232

Автопробег стартовал в г. Ростове-на-Дону 5 мая, прошел по Краснодарскому и Ставропольскому краям, Дагестану, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Адыгея стала конечным пунктом двухнедельного автомарафона, который финиширует в Ростове 17 мая.

В ходе автопробега его участники – студенты, аспиранты, молодые ученые ЮФУ, члены студенческого совета вуза встретились со студентами университетов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов; провели межрегиональное социологическое исследование, включающее массовые и экспертные социологические опросы, фокус-группы, направленные на мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений молодежи в регионе

Колонну Южного федерального университета приветствовал во внутреннем дворике нового общежития МГТУ проректор вуза по социально-бытовой и воспитательной работе М.А. Брантов и студенты университета. Гостей из Ростова угостили национальными адыгейскими блюдами и напитками, встретили зажигательной народной музыкой и танцами, вовлекая в импровизированный танцевальный круг джэгу руководителей и участников автопробега.

Затем организаторы и участники мероприятия поднялись в актовый зал общежития, где состоялся заинтересованный разговор о молодежной политике, проводимой в Южном федеральном округе.

Руководитель автопробега – руководитель департамента социальной и молодежной политики ЮФУ Я.А. Асланов представил собравшимся проект молодежного научно-образовательного просветительского проекта «Мир Кавказу», рассказал о научном форуме, который пройдет в ЮФУ в начале ноября, и школе «Мир Кавказу», сообщили в МГТУ.