В Совете Федерации впервые пройдут Дни Республики Адыгея

25-27 апреля в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоятся Дни Республики Адыгея. В мероприятиях примет участие Глава РА Аслан Тхакушинов и председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

В делегацию республики также войдут премьер-министр РА Мурат Кумпилов, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА.

Как сообщает пресс-служба Главы РА, торжественное открытие Дней Республики Адыгея состоится 27 апреля в рамках «часа субъекта Российской Федерации». На этот же день запланирована рабочая встреча председателя  Совета Федерации Федерального Собрания РФ  Валентины Матвиенко с Главой Адыгеи Асланом  Тхакушиновым, председателем Госсовета-Хасэ РА Владимиром Нарожным, а также членами Совета Федерации от Адыгеи — Муратом Хапсироковым и Вячеславом Шверикасом.

Программа проведения Дней Республики Адыгея в Совете Федерации включает в себя ряд расширенных заседаний Комитетов Совета Федерации, в ходе которых будут обсуждены актуальные вопросы социально-экономического  развития республики. С основными достижениями региона парламентарии смогут также ознакомиться  на выставке, организованной в Совете Федерации.

— Дни Республики Адыгея в Совете Федерации проводятся впервые. Это замечательная возможность не только напрямую обратиться к сенаторам, выступить с законодательными инициативами, обсудить злободневные темы, но и заявить об Адыгее как о благодатном и миролюбивом регионе. К сожалению, не все владеют полной информацией о республике. Мы расскажем о результатах и перспективах развития Адыгеи. Параллельно на выставке  будут представлены достижения республики, в том числе и в рамках импортозамещения: адыгейский сыр, масло, яблоки. Будут презентованы и другие товары и услуги, которыми славится наша республика, — сказал Аслан Тхакушинов.