В Майкопе пройдет акция «Библионочь»

В Год российского кино МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Майкопа уже в третий раз примет участие во Всероссийской ежегодной акции «Библионочь». Акция проводится в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, российского киноискусства, развития библиотечного и книжного дела, а также организации новых форм проведения свободного времени.

Библионочь -2016 «Читаем кино!» состоится в Центральной городской модельной библиотеке 22 апреля в 18.00 по адресу: г. Майкоп, ул. Димитрова, д. 23. Вход свободный.

В рамках акции будет представлен цикл книжно-иллюстративных выставок «С книжных страниц на большой экран», знакомящих с творчеством писателей-юбиляров, актёров и режиссёров, портретная галерея, живая выставка по мотивам комедии Леонида Гайдая.

В программу войдут: киногостиная «Адыгея в кадре» и литературно-театральная композиция «Магия Востока» по мотивам персидских сказок «Тысяча и одна ночь». В отдельном зале расположится интерактивная студия «Снимается кино», где любой желающий сможет узнать всё о том, как делается кино, принять участие в съёмках фильма по роману М.Булгакова «Мастер и Маргарита» и уникальных мастер-классах по режиссуре, операторскому искусству и гриму.

Гости также смогут спеть  караоке «Любимые песни из кинофильмов», поучаствовать в акции «Пожелания любимому кинематографу», блиц-опросе «Наше кино». На протяжении Библионочи участники смогут продемонстрировать свою эрудицию в киновикторинах «Крылатые фразы из российских кинофильмов», «Кушать подано», «Российское кино» и др. На мероприятии будут присутствовать гости — актёры, режиссёры, музыканты, поэты и писатели.

Детская программа «Библионочи-2016» пройдёт в рамках специального проекта  «Библиосумерки-2016». Акция будет проводиться Городской детской библиотекой 22 апреля в 17.00 по адресу: г. Майкоп, ул. Димитрова, д. 23.

В программу войдут веселая викторина «Пираты далеких морей» , занимательная игра «Остров сокровищ», а также выставки «Пираты книжных морей» и «Приключения на все времена». В библио-таверне «На абордаж» состоится «Пиратский аукцион», где можно поменять правильные ответы на пиастры и отведать пиратские блюда. Юных гостей акции ждут незабываемые пиратские «бродилки» по библиотеке, игры, конкурсы и викторины.