В Адыгее началась подготовка к «Интерралли Белая -2016»

 В Адыгее началась подготовка к  традиционным спортивно-туристским играм «Интерралли Белая -2016», которые в этом году пройдут в 40 раз. За прошедшие годы они приобрели широкую известность и популярность не только как соревнования, но и как народный весенний праздник.

В этом году  Игры пройдут с 26 апреля по 2 мая на прежнем месте, на окраине с. Хамышки. На поляне  «Интерралли Белая» уже оборудуются площадки, наводится порядок, будет обустроена хозяйственно-бытовая зона, определено место для построений и спортивно-массовых мероприятий, места расположений торговли и общественного питания, парковки автомобилей, лагерей участников водных соревнований, бардов, зрителей. На поляне соревнований будет проведена выставка — ярмарка товаров и услуг для туризма и отдыха  «Белая-2016».

Уже прошло заседание оргкомитета и сформирована программа.  В неё включены  Кубки России по рафтингу ( в классах R-6, R-4)  и открытый чемпионат Адыгеи  по рафтингу, традиционный фестиваль авторской песни «Первоцвет».

Торжественное открытие спортивно-туристских игр «Интерралли Белая -2016» состоится 26 апреля в 10-00, после чего будет дан старт Кубку России по рафтингу в классе R-4  (26-29 апреля). Ожидается, что во всех классах соревнований примет участие около 60 команд из разных регионов страны. Адыгею будут представлять около 5 команд.