В Адыгее направят 12,9 млн. рублей на развитие скотоводства

Комиссией Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства рассмотрены  региональные программы в области мясного скотоводства. По результатам рассмотрения отобрано 16 программ, среди которых ведомственная целевая программа «Развитие мясного скотоводства в Республике Адыгея на 2016-2020 годы».

На реализацию мероприятий республиканской программы развития мясного скотоводства в текущем году будет направлено 12,9 млн. рублей, из которых 6,4 млн. рублей за счет федерального бюджета и 6,5 млн. рублей за счет республиканского бюджета Республики Адыгея.

Целью данной программы является создание условий для формирования и устойчивого развития отрасли специализированного мясного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины. Для достижения поставленных задач планируется оказание государственной поддержки в виде субсидирования части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение крупного рогатого скота мясного направления и на модернизацию мясных репродуктивных ферм, — отметили в Минсельхозе РА.