Дороги Майкопа признаны лучшими в Южном федеральном округе

Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг качества дорог российских городов. Дороги Майкопа признаны лучшими в Южном федеральном округе.

В общем списке российских дорог столица Адыгеи заняла 15 место из 117. Курортный Сочи — на 44-й строчке в рейтинге, Краснодар – на 70-й, Ростов-на-Дону – на 82 месте.

«При капительном ремонте в Майкопе дороги обустраиваются по всем нормам. В городе выполняются меры по доступной среде: есть большое количество парковочных мест, понижения бордюров на пешеходных переходах и места для парковки инвалидов», — говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Мэрия Майкопа при поддержке республиканских органов власти уделяет большое внимание состоянию городских дорог.

— Качество дорог и тротуаров, это не только удобство, но и безопасность наших граждан, — подчеркивает глава Майкопа Александр Наролин, — поэтому улучшение состояния дорожной сети – в числе наших приоритетов.

По словам мэра Майкопа, в 2016 году при поддержке республиканских властей капремонт дорожных объектов будет продолжен. Всего планируется отремонтировать 15 участков дорожной сети. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе мэрии города.