Адыгея направит 150 млн. рублей на ремонт дорог республиканской столицы в этом году

В 2016 году  в республиканском бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей на капремонт дорожных объектов. Всего планируется отремонтировать 15 участков дорожной сети, сообщил мэр Майкопа Александр Наролин.

По его словам, в прошлом году из республиканского бюджета на ремонт дорог была направлена такая же сумма. Всего было отремонтировано 10 участков автодорог протяженностью 8,5 км и построены три участка дорог (по ул. Михайлова, 12 Марта и Остапенко). Кроме того, было отремонтировано 28 участков гравийно-щебеночных дорог в микрорайонах города и сельских населенных пунктах. На эти цели из городского бюджета было выделено 3,5 млн. рублей.

Как уточнили в пресс-службе мэрии города, в рейтинге качества дорог российских городов, опубликованном Общероссийским народным фронтом, дороги Майкопа признаны в числе лучших. В общем списке российских дорог столица Адыгеи заняла 15 место из 117. Сочи — на 44-й строчке, Краснодар – на 70-й, Ростов-на-Дону – на 82 месте.

При капительном ремонте в Майкопе дороги обустраиваются по всем нормам. В городе выполняются меры по доступной среде: есть большое количество парковочных мест, понижения бордюров на пешеходных переходах и места для парковки инвалидов, — говорится в пояснительной записке к рейтингу.