В Адыгее 14 молодых специалистов получили выплаты на приобретение жилья в сельской местности

В Доме правительства РА состоялось вручение свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Из рук Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова жилищные сертификаты получили 14 молодых семей и специалистов – это работники образования, агропромышленного комплекса, здравоохранения.

AAG_2424

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на эти цели было выделено  свыше 14,8 млн. рублей из бюджетов всех уровней. В зависимости от состава семьи сумма выплат составила от 430 тыс. рублей до 1 млн. 641 тыс. рублей.

Аслан Тхакушинов поздравил обладателей сертификатов, подчеркнув, что Адыгея традиционно являлась аграрным регионом, и укрепление села было и остаётся приоритетной задачей руководства республики.

— Мы участвуем во многих федеральных программах, в первую очередь – социально ориентированных, стремимся создать в сельской местности такие условия жизни, которые не уступали бы городским: строим фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады, проводим газ и водоснабжение. И мы рассчитываем, что вы, профессионалы в своих отраслях, подключитесь к этой работе и своими знаниями, своим трудом будете способствовать росту экономики и повышению уровня жизни на селе, —  сказал Глава Адыгеи.

В текущем году в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в Адыгее планируется построить 23 км газопроводных сетей низкого давления, 30 км водопроводных сетей, ввести 1167 кв. метров жилья. Также продолжается строительство сельской школы в х.Хапачев и офиса врача общей практики в а.Уляп.

Всего с 2007 года в рамках госпрограмм жилищные условия смогли улучшить свыше 270 молодых семей и молодых специалистов на селе, построено более 340 км газопроводных сетей низкого давления, свыше 290 км водопроводных сетей, 28 фельдшерско-акушерских пунктов, 1 сельская школа, 1 сельский Дом культуры.