В весенний призыв ряды российской армии пополнят 520 юношей Адыгеи

В этом году ряды российской армии пополнят 520 юношей Адыгеи в ходе весенней призывной кампании, стартовавшей 1 апреля. Первая отправка призывников из Адыгеи в войска планируется после 15 апреля.

Около 40% призывников будут служить в частях и подразделениях Южного военного округа. Остальных ждут в других родах и видах войск, в том числе в сухопутных, воздушно-десантных, ракетных войсках, военно-морском флоте. Часть земляков будет служить на Крымском полуострове, — рассказал начальник отдела республиканского военкомата Алексей Санташов.

Накануне призыва  на базе МГТУ организовали  День призывника. К молодым ребятам призывникам обратились также министр образования и науки республики Аминет Хуажева, приветствовал и.о. заместителя главы администрации Майкопа Константин Дербин, представитель УФСИН по республике Виктор Марков, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов.

Призывники и их родители могли ознакомиться в этот день с образцами военной формы, солдатским меню, современными условиями службы в армии. Будущим защитникам родины показали видеофильм о буднях отряда спецназа УФСИН по РА «Кондор», а воспитанники детско-юношеской школы по борьбе продемонстрировали свои умения в тхэквондо.

Это была первая часть республиканской акции «День призывника». Продолжится она в апреле на территории 33-й отдельной мотострелковой бригады, где школьники и студенты Адыгеи познакомятся с солдатскими буднями.