Майкоп направит 2 млн. рублей на поддержку аграриев

В 2016 году на поддержку аграриев в муниципальном бюджете предусмотрено 2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственных животных, строительство теплиц, выплату компенсаций за сдачу молока перерабатывающим предприятиям.

ValtraBiogasTractorМуниципальная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в МО «Город Майкоп» действует с 2005 года. За десять лет ее реализации поддержку получили более шестисот подсобных хозяйств. Ими построено 395 теплиц общей площадью свыше 40,5 тысяч кв.м., приобретено более 1700 голов крупного рогатого скота и свиней, сдано на молзавод свыше тысячи тонн молока, на ярмарках выходного дня продано более 500 тонн мяса.

Меры поддержки личных подсобных хозяйств, предусмотренные муниципальной программой, позволяют решать такие серьезные задачи, как создание условий для самозанятости населения, развитие конкуренции на рынке сельхозпродукции, обеспечение майкопчан качественными и недорогими местными продуктами, — подчеркивает глава Майкопа Александр Наролин. – Это очень важно, особенно в условиях кризиса. Поэтому, несмотря на непростую финансовую обстановку, эту работу будем продолжать.