В Адыгее организуют поездку в горы для людей с ограниченными возможностями

Горы Адыгеи становятся доступными для всех отдыхающих. Подтверждает это реализация проекта по развитию социального туризма, который имеет большое значение для социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество.

Первое мероприятие с выездом в горы для инвалидов было организовано в прошлом году и получило большое количество положительных откликов. Напомним, данное предложение было озвучено и поддержано в конце июня на заседании Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе РА. Тогда целью поездки было определить доступность туристических баз и выявить места для проведения туристических слетов для людей с инвалидностью. Около 30 человек, участников автопробега, посетили Хаджохскую теснину и водопады Руфабго. По итогам мероприятия АРО ВОИ составило рекомендации по дальнейшему развитию социального туризма в Адыгее.

В этом году проект будет продолжен. 3 марта для людей с инвалидностью будет организована поездка на плато Лаго-Наки и посещение одной из карстовых пещер.

Подобные экскурсии дают массу ярких впечатлений, положительных эмоций и заодно укрепляют нервную систему, они полезны всем, не говоря уже о тех, кто в силу ряда причин относится к категории маломобильных граждан, — прокомментировала СимханАгержанокова, председатель АРО ВОИ. — «Социальный туризм» поможет людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыться с другой стороны не только для окружающих, но и для самих себя.

Развитие социального туризма касается не только организации поездок, но и создания условий для отдыха, посещения экскурсионных объектов, оборудования гостиниц и баз отдыха пандусами и т.д., сообщили в Комитете РА по туризму и курортам.