В Адыгее для инвалидов-колясочников организуют экскурсионный тур в горы

В Адыгее в рамках реализации второго этапа проекта «Социальный туризм» будет организована поездка в горы для людей с инвалидностью. Общий сбор состоится 3 марта в 10-00 на центральной площади Майкопа. Участники похода посетят одну из карстовых пещер и плато Лаго-Наки.

l201109120600Погуляв на высоте двух километров над уровнем моря, полюбуемся великолепнейшими горными пейзажами. Подобные экскурсии дают массу ярких впечатлений, положительных эмоций и заодно укрепляют нервную систему, они полезны всем, не говоря уже о тех, кто в силу ряда причин относится к категории маломобильных граждан, — прокомментировала Симхан Агержанокова, председатель АРО ВОИ. – Задача проекта «Социальный туризм» — физическая и психоэмоциональная реабилитация людей с инвалидностью. Каждый спуск, каждый километр – маленькая победа, повод гордиться собой, повышать свою самооценку. Для инвалидов-колясочников это вообще колоссальное достижение, позволяющее человеку открыть в себе нечто новое.

«Социальный туризм» поможет людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыться с другой стороны не только для окружающих, но и для самих себя», — убеждена руководитель проекта Симхан Рамазановна.