В Адыгее здравницы подготовили спецпредложения для жителей республики

С каждым годом Адыгея становится все привлекательней для туристов, но организаторы отдыха не забывают и о самих жителях республики и создают для них эксклюзивные программы отдыха и оздоровления.

В целом Адыгея обладает уникальным природно-ресурсным потенциалом и возможностями для активного отдыха и экологического и санаторно-курортного туризма. Поэтому одним из направлений туризма является развитие уникального бальнеологического потенциала Адыгеи. Он представлен минеральными и термальными водами. Кроме того, более трети площади Адыгеи занимают особо охраняемые природные территории различного статуса и категорий.

Как отметили в Комитете РА по туризму и курортам, основной ориентир — спрос и предпочтения отдыхающих, в число которых входят и жители Адыгеи. Именно поэтому многие турпредприятия и санатории формируют свои предложения с учетом организации отдыха и оздоровления без проживания. В частности, здравница «Лаго-Наки» открывает эксклюзивные возможности в реабилитационном и профилактическом лечении приоритетно для жителей Адыгеи, продлевая время диагностического и лечебного приема.

С 1 марта 2016 года прохождение процедур станет возможным до 22:00, что позволит жителям Адыгеи и районов соседнего Краснодарского края приезжать и проходить необходимый лечебный или профилактический курс после основного рабочего дня.

Практика показывает, что сегодня есть спрос как на экстремальные и активные виды отдыха, так и на санаторно-курортные услуги.   В последнее время в республике увеличилось число турбаз, предлагающих спа-процедуры в бассейнах с термальной водой. Расширяет программы оздоровления и санаторий «Лаго-Наки», который работает на основе источника со слабощелочной минерализованной водой. В состав майкопских минеральных вод входят соли кальция, йод, бром, хлористый натрий, гидрокарбонаты.

Создатели оздоровительной программы отмечают, что основной акцент диагностики, оздоровительных и реабилитационных программ – позвоночник, суставы, грыжи, очищение сосудов – профилактика инсультов и инфарктов, постинсультное направление, ЖКТ, бесплодие, специальные женские антивозрастные программы. Только в Адыгее на базе «Лаго-Наки» разработаны и внедряются программы санаторно-курортного лечения сахарного диабета и подагры.

Индивидуальные и оздоровительные программы работают на положительный лечебный эффект, который чувствуется уже на пятый день пребывания и сохраняется более года. В основе каждой лечебной программы – интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинский и психологической реабилитации.

Всего в здравнице — 16 направлений лечения и более 40 программ, базирующихся на принципах целостного подхода, восстановления организма в целом. А также более 300 процедур на натуральных расходных материалах.

Также специалисты «Лаго-Наки» совместно с врачами Адыгеи начинают проведение серии круглых столов, посвященных передовому опыту санаторно-курортной реабилитации. Первое обсуждение состоится 26 февраля.