В следственном управлении СКР по Адыгее подвели итоги работы за прошлый год

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в работе итоговой коллегии следственного управления Следственного комитета России по Адыгее, посвящённой подведению итогов деятельности ведомства за 2015 год и определению задач на 2016 год.

AAG1063На заседании также присутствовали председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента России в ЮФО по РА Адам Тлеуж, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, прокурор РА Василий Пословский, начальник УФСБ России по Адыгее Олег Селезнёв, и.о. министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов, сотрудники и ветераны следственного управления.

В своем выступлении Глава республики отметил налаженное взаимодействие СУ СКР по РА с другими правоохранительными органами и с исполнительной властью региона, что обеспечивает эффективное выполнение стоящих перед следователями задач.

— Руководство республики удовлетворено вашей работой. В прошлом году вам удалось расследовать преступления, получившие особый общественный резонанс, в том числе совершенные в составе организованных групп; выявлено и раскрыто 134 преступления, ранее не состоявших на учете. Ваше ответственное отношение к делу и профессионализм позволяют надеяться на дальнейшее улучшение показателей работы и сохранение контроля над криминогенной ситуацией в регионе, — сказал Аслан Тхакушинов.

Вместе с тем Глава Адыгеи акцентировал внимание на необходимости усиления контроля над расследованием дел, связанных с коррупционными проявлениями, преступлениями в отношении несовершеннолетних, отметил важность подготовки новых кадров и соблюдения сроков следствия.

С докладом об основных показателях работы следственного управления выступил начальник СУ СКР по РА Александр Глущенко. Он отметил положительную динамику по основным направлениям деятельности, в том числе расследованы все совершённые в 2015 году тяжкие и особо тяжкие преступления. Возмещённый ущерб по оконченным делам составил практически 100%. По словам докладчика,  рост количества уголовных дел в производстве (с 635 до 847) обусловлен в основном расследованием многоэпизодных преступлений.

Свою оценку работе СУ СКР по РА и рекомендации по совершенствованию деятельности также дали руководители правоохранительных органов региона, сообщили в пресс-службе Главы РА.

AAG1099