В Адыгее проверили более ста торговых объектов на соответствие правилам реализации алкоголя

В 2015г Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея   проведены контрольно-надзорные мероприятия на 109 объектах, реализующих алкогольную продукцию, выявлено и пресечено 136 правонарушений. Проинспектировано более 200 тонн алкогольных напитков,   лабораторно исследовано 83 пробы алкогольной продукции, из них не соответствующих требованиям безопасности, не установлено.

Реализация алкогольной продукции в отсутствии лицензий выявлена на 4 объектах,   с нарушением установленных ограничений по времени и месту торговли — на 3 объектах, с нарушением   требований к процессам приемки, хранения и реализации продукции — на 12 объектах, к содержанию производственных помещений — на 47 объектах, с нарушением   правил личной гигиены   —   на 35 объектах, в отсутствии необходимой и достоверной информации о продавце и товаре — на 33 объектах, — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по РА.

На 1 объекте установлена реализация алкогольной продукции в отсутствии акцизной марки установленного образца, на 2 объектах — нарушения порядка нанесения маркировки акцизными марками, что не исключало возможность их подделки и повторного использования.

За допущенные нарушения при реализации алкогольной продукции к административной ответственности привлечены 136 виновных лиц, с назначением административных штрафов на   сумму 605 тыс. рублей, приостановлена деятельность 2 субъектов, осуществляющих розничную торговлю. По предписаниям должностных лиц Управления изъята из оборота 32 партии ( 462л) некачественной алкогольной продукции.