В МЧС России 2016 год объявлен Годом пожарной охраны

В рамках проведения Года пожарной охраны будет продолжена работа, направленная на повышение готовности реорганизуемых подразделений к действиям по предназначению, совершенствование основных показателей оперативного реагирования, а также популяризацию профессии пожарного в гражданском обществе. Важным аспектом проведения Года пожарной охраны станет повышение уровня социальной защищенности пожарных, решение их социально-бытовых вопросов. За счет перераспределения внутренних ресурсов запланировано улучшение социального пакета работников.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Арарат Авакян. Он подчеркнул, что за последние годы в республике отмечается устойчивая динамика снижения количества пожаров, погибших и травмированных при пожарах людей, что напрямую связано с повышением уровня пожарно-профилактической работы, а также реагирования пожарно-спасательных подразделений на ЧС и пожары.

А комплексный системный подход по развитию всех видов пожарной охраны позволит повысить эффективность системы реагирования на ЧС, пожары и другие бедствия, обеспечить оказание помощи и поддержку каждому человеку, оказавшемуся в беде или в трудной жизненной ситуации.