В Адыгее расширяют потребительский рынок

В Адыгее реализуют ряд мер по расширению потребительского рынка и сдерживанию цен на основные продукты питания и товары первой необходимости. Одна из них — продвижение местной продукции в крупные торговые сети. Об этом сообщил Глава РА Аслан Тхакушинов в интервью журналистам на пресс-конференции.

На сегодняшний день с магазинами «Магнит» сотрудничают 25 предприятий республики. В гипермаркете «АШАН» представлена продукция 10 предприятий, в «МЭТРО» — 6, в магазинах «ЮгЦентральПрод» — 19. В магазинах локальных сетей продукция местных товаропроизводителей представлена в полном объеме. В 2015 году на территории республики начали функционировать 6 магазинов торговой сети «Пятерочка». В текущем году планируется открытие не менее 5 магазинов — в Майкопе, Энеме, Яблоновском, Каменномостском.

Особенно интересует компанию п. Энем, где будет открыто сразу 2 магазина, а также п. Яблоновский. Кроме того, «Пятерочка» появится в п. Каменномостском, дополнительные магазины откроются в Майкопе.

Мы продолжим и практику проведения ярмарок. Они востребованы. Местные сельхозпроизводители могут реализовать свой товар без посредников, а жители с удовольствие приобретают на ярмарках качественные и свежие продукты по более низким ценам. В прошлом году в республике проведены 3 республиканских и 499 муниципальных ярмарок, — сказал Глава РА.

Добавим, ближайшая ярмарка выходного дня пройдет 13 февраля сразу в трех районах Майкопа.