В Адыгее более 1,5 тыс. граждан приватизировали свое жилье

В Адыгее за 2015 год зарегистрировано 1532 права физических лиц, зарегистрированных на основании договоров передачи жилья в собственность граждан, сообщили в Управлении Росреестра по Республике Адыгея.

В ведомстве сообщили, что для тех, кто не успел приватизировать жилье, есть еще такая возможность. Срок бесплатной приватизации официально продлен до 1 марта 2017 года. Решение принято на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Срок бесплатной приватизации жилья должен был завершиться 1 марта 2016 года. Но до этого времени, к примеру, получить квартиры в собственность могут не успеть жители аварийных и ветхих домов, которые сейчас ждут переселения в новые дома. Не смогут воспользоваться своим законным правом на бесплатную приватизацию и очередники. Те, кто встал в жилищную очередь давно, но до сих пор не получил своих квартир.

В результате продления сроков окончания бесплатной приватизации у жителей Республики Адыгея  есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают, — отметили в Росреестре по Республике Адыгея.