Фотографини Адыгеи стали победителями международной выставки

В минувшем году в Центре современного искусства Румынии впервые была организована международная выставка среди женщин-фотографов Европы. Приглашение участвовать в ней приняли известные фотографини Словакии, Венгрии, Чехии, Греции, Украины, Сербии, России и Румынии. В качестве гостей на выставку были приглашены авторы из Японии и Китая.

Сборная команда России была составлена из 10 авторов, из них 8 из Адыгеи: Ирина Даценко и Марина Орлова из Союза фотохудожников Адыгеи, а также Ольга Бережная, Ирина Галка, Светлана Данилюк, Светлана Денисова, Елена Мележик и Татьяна Чипига представляющих майкопский городской фотоклуб «Лагонаки».

Как рассказал председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос, наши фотографини достойно защитили честь не только Майкопа и Адыгеи, но и всей России. Из нескольких тысяч, поступивших в адрес организаторов фоторабот, жюри отобрало 100 лучших фотопроизведений, из них 23 из Адыгеи. В итоге Россия, составленная в основном из наших земляков на выставке, была первой, за ними оказались представительницы Румынии, Венгрии, Украины.

Кроме этого, наши фотографини были лидерами и в личном зачете. Так, призером выставки стала Марина Орлова, а абсолютным победителей первого Европейского первенства среди женщин-фотографов была названа Светлана Денисова, — отметил Аркадий Кирнос.

Победители выставки награждены эксклюзивный плакетками, выпущенными специально к этой выставке.