Движение «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» возглавил Рамазан Тлемешок

Сегодня Глава Адыгеи встретился с новым председателем общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» Рамазаном Тлемешоком. В конце декабря он был избран большинством голосов в ходе заседания Совета движения и сменил на этом посту Адама Богуса, который добровольно сложил с себя полномочия.

AAG7009В рабочей встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

В ходе встречи были отмечены успехи общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» во главе с прежним председателем, а также намечены дальнейшие перспективы развития движения и взаимодействия с республиканской властью в решении общих задач.

Глава Адыгеи отметил, что готов оказывать всяческую поддержку созидательным начинаниям, подчеркнув, что общественная организация и власти должны не противостоять, а сотрудничать, поскольку цель одна – улучшение жизни населения.

AAG7001— Конечно, нужно сохранять свой родной язык и культуру, историю, но не в ущерб другим национальностям. Это – основополагающее направление для укрепления стабильности в нашем регионе, — сказал Аслан Тхакушинов.

Руководство республики считает, что Рамазан Тлемешок – достойная кандидатура, он имеет опыт работы в миграционной службе, который сегодня необходим при консультировании соотечественников, которые хотят вернуться на историческую родину, мастер спорта по дзюдо.

В свою очередь Рамазан Тлемешок поблагодарил за поддержку и обозначил приоритеты в работе, среди них – патриотическое воспитание молодежи через спорт, встречи с известными жителями республики, организацию тематических мероприятий.