Глава Адыгеи оценил ход строительства врачебной амбулатории в ауле Уляп

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов оценил ход строительства врачебной амбулатории в ауле Уляп. Объект возводится в рамках федеральной целевой программы  «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года в РА».

AAG3178

Здание площадью 420 кв. метров обойдётся в 18,5 млн. рублей  из федерального и республиканского бюджетов. На сегодня строители уже возвели стены, в ближайшее время приступят к монтажу кровли и окон.

Глава республики внимательно осмотрел строящийся объект, сделал ряд замечаний, касающихся внешней отделки и благоустройства территории. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что работы необходимо производить качественно и в обозначенные проектом сроки.

AAG3196

По словам министра здравоохранения РА Рустема Меретукова,  амбулатория будет сдана в эксплуатацию в 2016 году и начнет функционировать вместо Уляпской участковой больницы, которая сейчас размещается в ветхом здании.

Новое учреждение здравоохранения полностью обеспечит потребности населённого пункта в первичной медицинской помощи. Здесь предусмотрены кабинеты терапевта, педиатра и стоматолога, будет работать дневной стационар, экипаж скорой помощи. Автомобиль для него также обновлён, его приобрели в прошлом году.

Аналогичные амбулатории  планируют строить по типовому проекту и в других населённых пунктах республики. Возведение очередной уже намечено в хуторе Чехрак.

Помимо врачебных амбулаторий, продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов.  Всего в Адыгее 123 ФАПа. Только за последние 5 лет в республике возведено 28 фельдшерско-акушерских пунктов. До 2020 года в Адыгее планируется строительство ещё 20 ФАПов взамен аварийных и арендуемых зданий, сообщили в пресс-службе Главы РА.