Сотрудники МЧС Адыгеи учились предотвращать ЧС на Краснодарском водохранилище

3 марта под руководством Южного регионального центра МЧС России в Теучежском районе Адыгеи прошло комплексное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разрушением напорного фронта плотины Краснодарского водохранилища.cimg0269-big-350

По легенде, из-за повышения уровня воды в водохранилище произошёл перелив воды через плотину, что привело к её прорыву.

На первом этапе учений со специалистами ФГУ «Краснодарское водохранилище» была отработана вводная. Затем состоялось обсуждение действий персонала, расчётами предусматривались варианты развития событий по наихудшему сценарию, — сообщил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по РА Каплан Абрегов.

По его словам, экзамен в ходе теоретической отработки и на практическом этапе развёртывания объектовых сил специалисты ФГУ «Краснодарское водохранилище» выполнили успешно.

Такие учения проводятся один раз в четыре года. Они необходимы для того, чтобы оценить готовность органов управления, сил и средств к реагированию на подобные ситуации, готовность персонала объекта к принятию правильных решений, организацию работы по оповещению, защите населения и территорий, — прокомментировал заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Александр Кобяцкий.