Глава Адыгеи потребовал ужесточить контроль над расходованием бюджетных средств

Руководство республики ориентирует органы власти всех уровней на работу по улучшению качества жизни каждого конкретного гражданина, в каждом конкретном населенном пункте республики, и для этого требует принимать эффективные финансовые решения.

AAG6304Подробно об этом шла речь в ходе рабочей встречи Главы РА Аслана Тхакушинова с начальником Управления государственного финансового контроля РА Марияной Насифовой, которая отчиталась о проделанной работе по выполнению поручений Главы республики в части усиления контроля за расходованием бюджетных средств.

Марияна Насифова доложила, что Управление работает с 1 января 2014 года. Новый контрольный орган был создан для усиления контроля над распределением финансовых потоков и расходованием бюджетных средств.

AAG6282

Решены все необходимые организационные и кадровые вопросы, создана нормативно-правовая база, сотрудники прошли курсы повышения квалификации. Все это позволило незамедлительно включиться в работу и эффективно провести контрольные мероприятия, которых за прошлый год было 45, — сказала Марияна Насифова.

Всего было проверено расходование на общую сумму 6 млрд. 900 млн. рублей. Соответствующие материалы о выявленных нарушениях направлены в правоохранительные органы.

Проверкам подверглись учреждения – получатели бюджетных средств, проводились они в соответствии с планом.

Глава Адыгеи поставил задачу ужесточить финансовый контроль над расходованием бюджетных средств, подчеркнув, что все органы исполнительной власти должны принимать эффективные финансовые решения.

В период кризиса мы должны максимально сконцентрироваться на социальных обязательствах и эффективно расходовать средства, к нарушителям нужно применять строгие меры, — сказал Аслан Тхакушинов.