В Яблоновском установили новые имена земляков — участников в годы ВОВ

12 февраля на мемориале Славы в Яблоновском прошло торжественное мероприятие, посвящённое 77-й годовщине освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков.

Здесь, на мемориальной стене, высечены имена 277 яблоновцев, которые так и не вернулись с полей сражений. Рядом, в братской могиле, покоится прах около ста советских солдат и офицеров, погибших в кровопролитных боях за освобождение нашей малой Родины.

Недавно, благодаря кропотливой работе сотрудников музея, после долгих поисков в архивах были установлены данные ещё 75 жителей посёлка, отдавших свои жизни во имя Победы.

— Спасибо всем, кто несмотря на ветер, дождь и снег, счёл своим долгом прийти в этот день к мемориалу, чтобы отдать дань памяти солдатам Красной Армии, освобождавшим нашу землю! – отметили в пресс-службе администрации Яблоновского.

Собравшиеся возложили к Вечному огню венок и цветы, а в честь павших прозвучали оружейные залпы от представителей военно-исторического клуба «Родина-Сидунай».

В мероприятии приняли участие сотрудники местной администрации, представители Совета народных депутатов, ветеранов войны и труда, музея истории посёлка им А.С. Осиповой, участники добровольной народной дружины «Нарт» и учащиеся средней школы №15.