В Адыгее создают секцию пожарно-спасательного спорта

Содействие физической культуре и пожарно-спасательному спорту среди детей и молодежи — одна из приоритетных задач Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

В настоящее время пожарно-спасательный спорт осваивает 17 человек — это молодые люди от 6 до 18 лет. Команда республики участвует в различных соревнованиях, среди её участников уже есть чемпионы и призёры южного федерального округа.

Занятия проходят на базе Адыгейского республиканского стадиона и специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров города Майкопа. На каждом занятии спортсмены осваивают целый комплекс приёмов, которые применяются в практике пожаротушения. Для многих это шанс развить в себе физические качества и подготовиться к будущей службе в рядах спасателей.

«Если кто-то заинтересовался, пусть обязательно приходят, как юноши, так и девушки, мы всем рады. Тренировки у нас бесплатны. Главное, чтобы у ребёнка было желание, а я научу, расскажу и покажу», — сообщил тренер юношеской команды сборной Адыгеи Нальбий Хуадоков.

Подробности можно узнать по телефону 8-988-475-30-00.