В Адыгее реализуют пилотный проект по созданию первого студенческого микроспутника

10 февраля в рамках открытия «Полярис-Адыгея» подписан меморандум между Министерством образования и науки Республики Адыгея, Международной ассоциацией участников космической деятельности (МАКД) и Адыгейским государственным университетом.

Договор предусматривает  взаимодействие  при создании первого студенческого микроспутника дистанционного зондирования земли «Прогноз» для мониторинга и прогнозирования землетрясений.

По словам президента МАКД Виктора Кривопускова, Адыгея стала первым регионом, в котором реализуется подобный проект. Работы по его созданию будут вестись на базе Центра космических услуг при НИИ Комплексных проблем АГУ и лаборатории астрофизики Образовательного центра «Полярис-Адыгея».

Однако космическая тема себя не исчерпала. Ежегодный фестиваль «Наукоград» собрал две тысячи школьников со всей Адыгеи и Краснодарского края. В ближайшие дни 74 научно-познавательные площадки позволят школьникам и студентам в интересной форме приобщиться к миру науки. Ребята попробуют себя в роли настоящих космических путешественников, а интерактив с погружением в виртуальную реальность не оставляет никаких сомнений: будущее наступило уже сейчас.