В Адыгее за год отремонтируют 40 дорожных объектов

Первое в 2020 году расширенное заседание региональной проектной группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Адыгея провел на прошлой неделе  заместитель Премьер-министра Республики Адыгея Вячеслав Сапиев.

Ранее Мурат Кумпилов указал на важность строгого соблюдения дорожных карт при достижении целевых показателей реализации нацпроектов. Контроль за их исполнением также осуществляется Полпредом Президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым. С этой целью в регионе создана координационная рабочая группа во главе с Главным федеральным инспектором по Республике Адыгея Сергеем Дрокиным.

Первым вопросом совещания стал отчет об итогах работы региона за прошлый год. Было отмечено, что все основные показатели по объему, качеству и срокам работ в 2019 году Адыгея выполнила, теперь надо сосредоточить силы на реализации нацпроекта на 2020 год.

При этом республике не удалось выполнить один из основных целевых показателей нацпроекта по реальному снижению количества погибших в результате ДТП. До 2024 года показатель смертности на дорогах должен снизиться в три раза, в прошлом году с промежуточными контрольными цифрами Адыгея не справилась.

Начальник отдела содержания автомобильных дорог ГБУ «УАД Адыгеяавтодор» Роман Верзунов доложил, что ремонтные работы в 2020 году запланированы на 40 объектах республики  на общую сумму более 435 млн. рублей. Все контракты запущены еще в конце прошлого года и в Майкопе подрядчики уже приступили к работам на четырех объектах из восьми. Два участка автодорог будет ремонтироваться в Яблоновском и еще тридцать участков – на региональных дорогах. По всем ремонтируемым участкам определена единая дата окончания работ – июль 2020 года.

Подводя итоги совещания, В.Д. Сапиев призвал всех участников реализации национального проекта в регионе сконцентрироваться на 100 процентном исполнении всех целевых показателей дорожной карты проекта, работать в тесном тандеме с ГИБДД, чтобы после проверок у сотрудников полиции не оставалось вопросов по уже сданным объектам. «К качеству дорожного полотна претензий нет, оно выполнено по самым современным стандартам, а вот, что касается освещения, дорожных знаков, разметки, стоп-линий, ограждений и светофорных объектов, здесь есть над чем работать с учетом опыта прошлого года», — отметил заместитель Премьер-министра.