В Адыгейске после карантина возобновились занятия в школах

Для недопущения распространения заболеваемости ОРВИ среди детей принимается решение о приостановке занятий в учебных заведениях региона в том случае, когда в классах заболело более 20% детей.

Об этом рассказали руководитель Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА Сергей Завгородний и заместитель министра здравоохранения РА Мариет Хагауджева на совещании, которое провел Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Напомним, в связи с увеличением числа заболевших ограничительные мероприятия проводились в  некоторых образовательных учреждениях Тахтамукайского и  Красногвардейского районов. В школах на карантин были закрыты отдельные классы. Три школы и два детских сада города Адыгейска с 30 января по 5 февраля  были закрыты на карантин в связи с ростом заболеваемости детей ОРВИ.

По данным минздрава Адыгеи, в настоящее время учебный процесс  восстановлен. Вместе с тем руководителям школ и детских садов республики рекомендовано обеспечить проведение тщательной дезинфекции в учреждениях на весь период эпидемического неблагополучия по гриппу и ОРВИ.