В Адыгее усилен мониторинг за паводковой ситуацией

В настоящее время паводковая обстановка в Адыгее находится в норме, случаев подтопления не зарегистрировано. Об этом сообщила начальник отделения прогнозирования чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Зарема Берсирова.

Реки Республики Адыгея находятся на контроле Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.
Круглосуточный мониторинг за паводковой обстановкой на территории республики осуществляется 10 гидрологическими постами. Уровень рек на территории Республики Адыгея не превышает отметок «Неблагоприятного явления».

Вместе с тем, по данным системы мониторинга уровня рек, 3-4 февраля из-за дождей на территории Туапсинского, Апшеронского, Горячеключевского районов Краснодарского края отмечается подъем уровня рек Псекупс, Пшиш, Пшеха, Курджипс с превышением отметок «Неблагоприятного явления».

В связи с этим Комитетом Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Адыгейским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, администрациями муниципальных образований «Майкопский район», «Тахтамукайский район», «Теучежский район» усилен контроль за уровнем рек на территории населенных пунктов.