В Адыгее планируют создать единую карту жителя республики

В Майкопе под председательством заместителя Премьер-министра Республики Адыгея Вячеслава Сапиева состоялось совещание, посвященное вопросам реализации региональных и социальных проектов на базе платежных карт «Мир».

В мероприятии участвовали заместитель Премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова, представители Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея, других профильных министерств, а также банковских учреждений.

В своем приветственном слове Вячеслав Сапиев отметил актуальность реализации в республике проектов социальной направленности с широким использованием современных цифровых технологий.

Участники совещания ознакомились с опытом регионов, уже создавших объединенные электронные сервисы.

Часть из них в настоящее время включает целые блоки услуг – транспорт, медицину, проход и питание (для школьников и студентов), а также перечисление бюджетных выплат и другие.

Также были обсуждены ключевые аспекты разработки соответствующей региональной нормативно-правовой базы проекта, функции его участников, преимущества использования платформы карты «Мир».

По итогам совещания принято решение о создании специальной рабочей группы с участием профильных министерств республики, которая должна предметно проработать вопрос и определить перспективы внедрения проекта единой карты жителя Республики Адыгея, сообщили в министерстве экономического развития и торговли республики.